Новое:

Сотрудница базы стройматериалов продавала продукцию в обход кассы

Промышленный районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Установлено, что подсудимая работала менеджером в организации, занимающейся продажей строительных материалов. В связи со своей профессиональной деятельностью на протяжении двух лет она осуществляла поставки товаров в организацию, расположенную в г. Калуга. Когда ее калужскому коллеге потребовались строительные материалы для личных нужд, он обратился к проверенному поставщику. Женщина согласилась организовать поставку, но с условием, что оплата будет поступить не на расчетный счет организации, а на ее личную банковскую карту.

Часть полученных за товар денежных средств она вносила в кассу организации для придания видимой правомерности своим действиям, а другую часть забирала себе.

Следует также отметить, что коллеге из г. Калуги, она продавала строительные материалы по завышенной цене.

Позднее под видом поставки товара в г. Калугу она по той же схеме стала продавать строительные материалы другим лицам, также не внося деньги в кассу организации.

Факт хищения был выявлен в ходе инвентаризации. Всего женщине удалось похитить денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму более 540 тыс. руб.

Суд назначил курянке наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отбытие наказания отсрочено до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.